ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В каком украинском городе продаются самые дешевые продукты для борща
Раздел: Экономика  
+1

В каком украинском городе продаются самые дешевые продукты для борща

В каком украинском городе продаются самые дешевые продукты для борщаДешевле всего сварить главное национальное блюдо в Одессе, а дороже — в оккупированном Донецке.

Из-за нестабильной экономической ситуации украинским хозяйкам все чаще приходится приглядываться к ценам и искать способы сэкономить на дорожающих продуктах: кто-то ищет акции в крупных супермаркетах, а кто-то предпочитает торговаться на рынке.

Как сообщает "Сегодня", эксперты выяснили, сколько стоит хозяйкам в пяти крупнейших городах — Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов и Донецк — приготовить кастрюлю борща, а также, где лучше закупать продукты: в сетевом супермаркете, на рынке или в магазине возле дома, передает Хроника.инфо.

Как оказалось, в Киеве и Одессе борщ выгоднее готовить из продуктов, купленных на рынке, а вот жителям Днепра, Львова и Донецка стоит заглянуть в супермаркет.

Согласно нашим подсчетам, самый дешевый борщ в стране варят одесситы: три литра им обойдутся в 70,3 грн, если продукты они купят на рынке. А чтобы максимально удешевить цену блюда, хозяйки покупают в магазине капусту и чеснок — тут они дешевле, чем на Привозе.

Отдать больше всего денег за кастрюлю национального блюда придется жителям окупированного Донецка: тут очень высокие цены, да и необходимые продукты не везде найдешь. К примеру, сало и ребра можно купить только на рынке, а хлеб — только в магазине под домом. Если все же ингредиенты удалось достать, за кастрюлю борща донецкая хозяйка выложит 144,33 грн в супермаркете, а "рыночный вариант" обойдется в 145,18 грн.

Большинство украинцев все же предпочитают супермаркеты, где цены ниже. К тому же нередко в крупных сетях проводят скидки. "За счет оптовых поставок маркеты могут снижать цену на свои продукты. Но рынки выигрывают за счет гибкости — продавец-хозяин может менять цену в любой момент, и можно торговаться", — объяснил нам экономист Андрей Блинов.

Что же касается мелких магазинов, то цены на ряд продуктов там могут быть ниже, чем даже в супермаркетах: "Магазины часто работают с поставщиками, которые только заходят на рынок, и готовы уступать", — говорит Блинов.

Читайте также: Самые дешевые в мире пятизвездочные отели. Фото

По его прогнозам, сезон осень-зима для нашего рынка будем жестким: "Из-за подорожания кормов производители зарезали много скота, это помогает держать цены на уровне и не повышать. Но мясо подорожает уже к теплому сезону, особенно после окончания пасхального поста. Что качается овощей, то резкий скачок цен произошел этой осенью, и до начала зеленого сезона повышения не предвидится".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2016, 13:00 » Автор: Ирина Шуева
     5137
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх