ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина резко сократила импорт газа
Раздел: Экономика  
0

Украина резко сократила импорт газа

Украина резко сократила импорт газа Украина в январе 2016 года сократила импорт природного газа по сравнению с январем 2015 года более чем в два раза, - до 0,915 миллиарда кубометров с 1,992 миллиарда кубометров.

Об этом говорится в сообщении оператора ГТС Украины – госкомпании "Укртрансгаз", передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

По данным компании, в январе Украина импортировала газ из Словакии (0,834 миллиарда кубометров), Венгрии (0,043 миллиарда кубометров) и Польши (0,038 миллиарда кубометров). Импорт газа из России в январе текущего года отсутствовал.

При этом, как отметили в "Укртрансгазе", потребление газа в Украине в январе 2016 года составило 5,251 миллиарда кубометров, что на 5%, или 0,286 миллиарда кубометров, меньше по сравнению с прошлым годом.

Как сообщалось, по словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, стоимость импортного природного газа для Украины из Европейского Союза снизилась до 190 долларов за тысячу кубометров, что ниже той цены, которую предлагает российский "Газпром".

НАК "Нафтогаз Украины" в результате проведенных в декабре-январе тендеров законтрактовал 1,7 миллиарда кубометров природного газа до марта 2016 года у пяти европейских компаний за счет 300 миллионов долларов кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития.

Читайте также: Что будет с гривной в феврале

Как отметили в "Нафтогазе", стоимость природного газа варьируется от 188 до 211 долларов за тысячу кубометров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2016, 11:37 » Автор: Илья Торгачев
     1475
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
бен  
2 февраля 2016 11:55

Урядом зроблено усе, для забезпечення "енергонезалежності", а саме: майже удвічі скорочено промвиробництво і, відповідно, енергоспоживання; обмежено опалення житлових, а також і офісних приміщень; витрат енергоресурсів на підготовку, підігрів та споживання води населенням. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

Гости

наверх