ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сейчас надеяться на смену властных элит в РФ не стоит, - эксперт
Раздел: Экономика  
+2

Сейчас надеяться на смену властных элит в РФ не стоит, - эксперт

Сейчас надеяться на смену властных элит в РФ не стоит, - экспертПотешно-жалкие потуги правительства РФ подготовить некий антикризисный план, да еще и придать ему секретности, вызывают ироничную усмешку

«Вставание России с колен» прогнозируемо оказало разрушительное влияние на углеродозависимую низкотехнологичную экономику этой страны. При этом, не стоит переоценивать санкции, которые были введены против РФ странами цивилизованного мира – эти санкции и в первом приближении не могут сравниться по жесткости и длительность с санкциями в отношении Ирана или КНДР. Не сложно представить, что будет с экономикой РФ, если страны Запада займутся по-настоящему действенной санкционной политикой или если в мировой экономике случится кризис хотя бы средней силы”, - говорит Вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

По словам экономиста, Россия окончательно проиграла технологическое соревнование с Западом, да и с многими странами Востока также. Более того, объем технологического экспорта на душу населения в РФ ниже, чем аналогичный показатель в Украине, где сейчас идет война, развязанная Россией.

“Россия занимает лишь 0,3% мирового технологического экспорта. Впрочем, нечему удивляться - британский историк Карр писал о том, что царь Николай I указом запретил использование в Российской империи слова «прогресс», - подчеркивает эксперт.

“Потешно-жалкие потуги правительства РФ подготовить некий антикризисный план, да еще и придать ему секретности, вызывают ироничную усмешку. Не сырьевой парадигмы экономического развития руководство РФ предложить не может, ибо довлеющая над ними доктрина геополитики предполагает святую оборону Хартленда, на земные (и неземные) богатства которого якобы покушаются талассократы. Спрятавшиеся за кремлевскими стенами поклонники доктрины геополитики способны недрогнувшей рукой уничтожить миллионы людей, однако не способны к гуманитарным, технологическим и экономическим преобразованиям. Поэтому, единственной целью реализации своей экономической политики властные элиты России видят войны. А надеяться на смену властных элит в РФ в ближайшее время не стоит, т.к. тамошнее население продолжает боготворить своего вождя с энтузиазмом северных корейцев”, - резюмирует Вячеслав Бутко.

Читайте также: Сейчас есть возможность активизировать работу между Канадой и Украиной, - эксперт

Как известно, Россия из-за сокращение внутреннего спроса потеряла 10% ВВП.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2016, 12:47 » Автор: Ульяна Воликовская
     642
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх