ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто заработает на освобождении украинцев от «мобильного рабства»
Раздел: Экономика  
0

Кто заработает на освобождении украинцев от «мобильного рабства»

Кто заработает на освобождении украинцев от «мобильного рабства»Бывший начальник президентской охраны Геннадий Ильин имеет отношение к фирме "Диалинк", которая победила в тендере "Укрчастотнадзора" на 72 миллиона.

"Укрчастотнадзор" сделал все возможное, чтобы 72 миллиона гривен на разработку системы по освобождению украинцев от рабства мобильных операторов получила четко определена фирма, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

Под "освобождением от рабства" подразумевается уже известная аббревиатура MNP, то есть система, которая позволяет пользователям переходить от одного оператора к другому, сохраняя номер.

Издание отмечает, что на тендере победила малоизвестная фирма "Диалинк", которая сообщила, что намерена поставить программу литовской фирмы "Mediafon".

"В первых числах февраля 2015 в ООО "Диалинк" изменился состав учредителей", - говорится в сообщении.

После озвучивания планов "Укрчастотнадзора" в реестре начали значиться только два малоизвестных учредителя: броварчанка Татьяна Нечипорук и бориспилець Сергей Халимоненко.

Как отмечает издание, накануне публичного объявления "Укрчастотнадзором" планов по переносу номеров из состава учредителей "Диалинк" вышли Геннадий Ильин и Лариса Ямчукова.

Геннадий Ильин - экс-депутат Киевсовета из президентской фракции "Солидарность", был зампредседателя комитета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией. Имеет разветвленный бизнес в сфере недвижимости. Например, имеет 2,34 гектаров земли неподалеку от Осокорков под "базой отдыха".

Владеет долей в фирме "Классик", которая была заказчиком скандального строительства торгового центра на Львовской площади, 8б в Киеве.

Его партнершей выступала жена экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко Наталья.

Также владеет помещениями в торговом центре на проспекте Победы в Киеве вместе с дочерью экс-генпрокурора Виталия Яремы Илоной и сыном Даниленко Вячеславом.

Как напоминает издание, по информации СМИ, Геннадий Ильин был бригадиром криминального авторитета Салохи и начальником охраны Петра Порошенко.

Другие фамилии, связанные с "Диалинк" оказались тоже неслучайными. Журналисты нашли эти связи в очень неожиданном месте - официальном бюллетенеГосслужбы интеллектуальной собственности.

Оказывается, в конце 2014 тогда еще депутат Киевсовета Ильин получил авторские права на ряд "литературных письменных произведений технического и "научно-практического характера с очень характерными названиями, например "Автоматизированное рабочее место, рабочая станция "Е-документ" для выдачи документов".

Соавторами Ильина оказались Лариса Ямчукова (которая вышла из состава учредителей "Диалинк" вместе с Ильиным) и Татьяна Нечипорук (она осталась в учредителях "Диалинк").

Лариса Ямчукова - жена председателя Государственной миграционной службы Сергея Радутного, назначенного на должность в марте 2014 года.

"Жена начальника Госслужбы получила авторские права на оборудование для Госслужбы через полгода после назначения мужа. И сделала это в соавторстве с влиятельным депутатом из фракции Порошенко. После этого Ямчукова с Ильиным вышли из состава учредителей "Диалинк", оставив там в держателях свою патентную соавторшу Нечипорук . А фирме устелили путь до 71 миллионов гривен на борьбу с "мобильным рабством", - говорится в материале.

Журналисты издания напоминают, что госпредприятие "Укрчастотнадзор" - ходит в фаворитах власти.

Директором "Укрчастотнадзора" с февраля 2015 года Владимир Корсун.

Читайте также: Украина наращивает транзит газа в ЕС

До него госпредприятие возглавлял Валентин Резниченко, нынешний губернатор Днепропетровской области и бизнес-партнер главы Администрации президента Бориса Ложкина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2016, 15:47 » Автор: Илья Торгачев
     340
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх