ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацбанк определил бенефициаров еще 16 банков
Раздел: Экономика  
0

Нацбанк определил бенефициаров еще 16 банков

Нацбанк определил бенефициаров еще 16 банков НБУ согласовал собственников в банках "Кредит-Днепр", Таскомбанк, Акцент-Банк, КСГ Банк, Первый инвестиционный банк, "Альянс", Финэксбанк, "Траст" и еще восьми банках.

В частности, НБУ признал Виктора Пинчука через Brancroft Enterprises Limited и Paramigiani Management Limited владельцем существенного участия в банке "Кредит-Днепр" с долей 100%, Сергея Тигипко через Alkemi Limited и Agimant Limited владельцем существенного участия в Таскомбанке с долей 100%, Григория Суркиса, Игоря Суркиса, Светлану Суркис, Марину Суркис владельцами существенного участия Акцент-Банка с совокупной долей 96,6%, Сергея Касьянова и Ксению Касьянову владельцами существенного участия в КСГ Банке с совокупной долей 66,92%, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, регулятор признал владельцем существенного участия Первого инвестиционного банка Михаила Спектора с долей 24,53%, собственником банка "Альянс" Александра Сосиса через ООО "Атлант Инвест Плюс" с долей 73,03%.

НБУ также признал Анну Сидорову (Латвия) владельцем существенного участия Финэксбанка с долей 50% и Владимира Авраменко через V. F. A. Investment Limited собственником банка "Траст" с долей 100%.

Кроме того, регулятор признал владельцами существенного участия в банке "Велес" Константина Бондарева (32,59%), Александра Кандыбу (32,91%) и Ирину Гончарову (32,98%). НБУ также признал Владимира Гисема и Мирослава Гисема владельцами Коминвестбанка с долей 100%, Владимира Матицина и Татьяну Матицину через ООО "Вато" и Calandira Holding Limited владельцами Промышленно-финансового банка с долей 100%, Игоря Колосницына владельцем существенного участия в банке "Портал" с долей 37,2%.

НБУ также признал собственниками существенного участия в Поликомбанке Николая Тарасовца, Юрия Тарасовца, Александра Тарасовца через ПАО "Элита" с совокупной долей 58,55%, Владимира Дробота владельцем существенного участия в Агрокомбанке с долей 90,23%, Маргеира Петурсона через ООО "Нью Прогрес Холдинг" и Tangent Holding International B.V. владельцем существенного участия в банке "Львив" с долей 99,88%, Ивана Фурсина через СП в форме ООО "Юнимакс", IAS Corp. Limited, ООО "Ролвенден Стандарт", Levidi Ventures Limited и АО "Trasta Komercbanka" владельцем существенного участив в Мисто Банке с долей 93,3%.

Читайте также: Украина наращивает транзит газа в ЕС

Как отмечается в сообщении, НБУ продолжает работу по приведению структур собственности банков в соответствие с требованиями по их прозрачности. Этот процесс должен быть завершен до конца первого квартала 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2016, 17:59 » Автор: Илья Торгачев
     1912
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх