ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонтарева надеется на ближайшее восстановление гривни
Раздел: Экономика  
0

Гонтарева надеется на ближайшее восстановление гривни

Гонтарева надеется на ближайшее восстановление гривниГонтарева надеется на средства от поступлений от приватизации.

Национальный банк рассчитывает на поступление 1 миллиарда долларов в 2016 году от приватизации госпредприятий, что позволит обеспечить стабильный курс гривни, сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева во время заседания парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

"Сейчас перед нами стоит очень важная задача – это приватизация. Потому что в бюджете, как вы знаете, заложено 17 миллиардов гривень доходов от приватизации. Но мы надеемся, что в случае проведения всех запланированных на текущий год приватизаций мы сможем получить более 1 миллиарда долларов, – сказала Гонтарева. – Я вас очень прошу серьезно к этому отнестись. Если кто-то хочет, чтобы у нас была стабильная ситуация на валютном рынке, то в этом году у нас сейчас запланировано 1 миллиард долларов от приватизации в нашем платежном балансе", передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Глава Нацбанка также сообщила, что в 2015 году дефицит платежного баланса Украины составил 200 миллионов долларов, а на 2016 год НБУ прогнозирует увеличение этого показателя до 2,5 миллиарда гривень, что может негативно сказаться на курсе гривни.

"Это может отразиться на курсе гривни, потому что курс гривни – это зеркало нашего платежного баланса", – пояснила Гонтарева.

В то же время, по словам Гонтаревой, кроме доходов от приватизации, улучшить ситуацию может дальнейшее падение мировых цен на энергоносители.

По словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, масштабная приватизация госкомпаний является единственным правильным способом управления такими предприятиями в Украине и ее старт должен начаться как можно скорее.

Читайте также: Гонтарева надеется на скорый приток валютных депозитов

Верховная Рада 28 января в ходе голосования в первом чтении обеспечила поддержку депутатского законопроекта, предусматривающего внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи на фондовых биржах 5-10% акций стратегических государственных предприятий при проведении их приватизации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2016, 19:23 » Автор: Ксения Павлюк
     1688
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 февраля 2016 19:32

Тю, бля, дура!
Ти вд МВФ вже десятки мільярдів схавала (і не поперхнулась).
А тут одним мільярдом стабілізувати курс хоче: ну, зовсім із розуму вижила баба.
Закусуй хоч коли-небудь, п'янчужка безпробудна!

Гости
0
вв  
3 февраля 2016 21:01

Мадам кокаин уже назвала кучу причин нестабильности гривны, кроме себя самой.

Гости

наверх