ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия и Украина построят мост для соединения берегов
Раздел: Экономика  
0

Россия и Украина построят мост для соединения берегов

Россия и Украина построят мост для соединения береговПосле встречи в Москве двух президентов Владимира Путина и Виктора Януковича, главы государств решили провести ряд преобразований в Керчи и Севастополе.

Во вторник в Москве Виктор Янукович и Владимир Путин провели встречу, по итогам которой был принят целый ряд важных межгосударственных решений, которые непосредственно касаются Крыма. В частности, главы государств подписали протокол, где поручили правительствам Украины и России подготовить соглашение о модернизации вооружения и техники Черноморского флота. Также в документе говорится, что уже в начале 2014 года кабмин и правительство РФ рассмотрят варианты большего российского участия в развитии социально-экономической сферы Севастополя и других населенных пунктов, где дислоцируются воинские формирования ЧФ РФ.

Кроме того, главы государств договорились ускорить работу по инвентаризации в Севастополе земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, которые сегодня используются российскими военными.

Еще одним пунктом украинско-российского протокола стало завершение подготовки по подписанию проектов следующих межправительственных соглашений: о согласовании передвижений военных формирований ЧФ РФ на территории Украины вне мест их базирования, о порядке пересечения государственной границы Украины военными кораблями, судами обеспечения, летательными аппаратами и российскими военными.

Впрочем, Путин и Янукович обсудили не только вопросы сотрудничества в военной сфере. Так, в Москве подписали соглашение между Кабмином Украины и правительством РФ о совместном строительстве транспортного перехода через Керченский пролив. Этот документ говорит о том, что уже в 2014 году Украина и Россия вместе разработают технико-экономическое обоснование (ТЭО), исходя из которого будут просчитаны потоки грузов и пассажиров, а также принято решение о непосредственном проектировании и строительстве. Пока ТЭО нет, вопрос «внешнего» вида транспортного перехода остается открытым: рассматриваются варианты, что это будет — тоннель или мост.

ЗА. «Мы в Крыму давно ждали этого и всегда говорили о том, что евроинтеграция, когда нам предлагают ее на таких кабальных условиях, с потерей дружбы нашей страны с Российской Федерацией, неприемлема. Это серьезная перспектива для нашей экономики. Это фактор единения», — заявил, комментируя подписанные соглашения, глава парламента Крыма Владимир Константинов.

ПРОТИВ. По мнению руководителя крымской организации Народного Руха Украины Леонида Пилунского, усиление ЧФ РФ для полуострова ничего хорошего не несет: «Сколько воплей было о превращении полуострова в «туристическую Мекку». И вот, с криками «ура» теперь говорят, что, может, даже ядерные боеголовки завезут. Любая милитаризация территории идет во вред ее жителям. Если они от таких известий радуются, то у них «не все дома». Для чего это нужно в замкнутом Черном море? Мы думали, что Севастополь станет крупным торгово-туристическим портом, но, судя по всему, эти идеи так и останутся на бумаге».

Договоренности по флоту, считает политолог Владимир Джаралла, позволят обеспечить дополнительную стабильность в Черноморском регионе: «Флот с военно-технической точки зрения находится в сложной ситуации, но он по-прежнему выполняет стабилизирующую функцию. И главное, что соглашение позволит восстановить его былую военную мощь. А это — дополнительные гарантии безопасности Украины и стабильности в регионе».

Читайте также: Россия собирается транспортировать нефть через Украину

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-12-2013, 10:00 » Автор: Юлия Носачёва
     1344
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх