ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Случайности могут подтвердить прогнозы НБУ касательно инфляции, - экономист
Раздел: Экономика  
+3

Случайности могут подтвердить прогнозы НБУ касательно инфляции, - экономист

Случайности могут подтвердить прогнозы НБУ касательно инфляции, - экономистНа сомнительных экономических прогнозах специализируются академические ученые либо сотрудники госучреждений

“С моей точки зрения вызывает сомнение целесообразность практического применения участниками хоздеятельности или операторами рынков прогноза НБУ относительно инфляции в 2016 году. Дело в том, что подобного рода прогнозы - в которых указываются конкретные количественные изменения и время их наступления - относятся к категории сильной степени прогнозирования. Для мыслящих практиков рынка такие прогнозы не представляют интереса”, - говорит вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Так как одни - например, Баффет, Линч - не верят в возможности человека прозревать будущее и рассчитывают только на исторические данные по рынкам или везение, позволяющее им переигрывать рынок за счет часто проводимых операций. Другие - например, Сорос, Полсон - тоже не верят в возможности человека прозревать будущее и рассчитывают только на свои исключительные способности по улавливанию изменений на рынке, постоянно работая на рынке и с рынком, или на инсайдерскую информацию. Учитывая крайнюю немногочисленность этих персон (кстати, специалисты и руководители НБУ пока в их число не входят), являющихся исключительно удачливыми инвесторами и спекулянтами, нельзя с уверенностью сказать - насколько их деятельность вообще включает в себя рациональные основания”, - подчеркивает экономист.

По словам экономиста, на этом классе прогнозирования, как правило, специализируются академические ученые либо сотрудники госучреждений. Т.к., они не рискуют своими денежными вложениями, они, как минимум без должного внимания относятся к ответственности за свои прогнозы и поэтому могут представлять опасность.

“Прогноз НБУ относительно уровня инфляции в 2016 году теоретически может и сбыться, но исключительно в силу каких-либо случайных причин”, - резюмирует он.

Читайте также: Прогнозы НБУ: что будет с экономикой Украины

Как известно, Нацбанк прогнозирует инфляцию в этом году на уровне 12%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-02-2016, 11:28 » Автор: Ульяна Воликовская
     546
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх