ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запасы угля в Украине существенно сократились
Раздел: Экономика  
0

Запасы угля в Украине существенно сократились

Запасы угля в Украине существенно сократилисьЗапасы угля всех марок на складах ТЭС за указанный период сократились до 2,185 миллиона тонн.

Запасы дефицитной антрацитовой марки угля на складах украинских теплоэлектростанций с 1 по 5 февраля сократились на 1,3% – до 861,3 тысячи тонн с 872,6 тысячи тонн, говорится в сообщении госкомпании "Укрэнерго".

Согласно сообщению, запасы угля всех марок на складах ТЭС за указанный период сократились до 2,185 миллиона тонн с 2,205 миллиона тонн, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 27 ноября 2015 года назвал недостаточными имеющиеся запасы угля в Украине и потребовал от профильных чиновников предоставить план четких мер по обеспечению стабильной работы энергосистемы страны в условиях дефицита топлива.

Резервным источником поставок был выбран антрацитовый уголь из Южно-Африканской Республики, который Украина закупала в 2015 году. В текущем отопительном сезоне первый балкер BULK CHINA с углем из ЮАР в объеме 168 тысяч тонн прибыл в морпорт "Южный" 5 декабря.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, госкомпания "Центрэнерго" закупила первую партию южноафриканского угля по цене 57 долларов за тонну.

Читайте также: На украинских ТЭС выросли запасы угля

Как сообщил министр, сегодня, 5 февраля, в Украину прибывает очередное судно с углем из Южно-Африканской Республики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-02-2016, 19:30 » Автор: Ксения Павлюк
     542
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх