ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина не вернула ни копейки денег «семьи» Януковича, - Касько
Раздел: Экономика  
0

Украина не вернула ни копейки денег «семьи» Януковича, - Касько

Украина не вернула ни копейки денег «семьи» Януковича, - КаськоЗа весь прошлый год в украинский бюджет было возвращено около 300 000 гривен "коррупционных средств".

За весь прошлый год в украинский бюджет было возвращено около 300 000 гривен "коррупционных средств", но денег "Семьи" Януковича среди них нет.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько в интервью ЛигаБизнесИнформ, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Экономическую правду".

Комментируя сообщение о том, что в прошлом году в Украине удалось вернуть 8 тыс. грн. средств режима Януковича, Касько пояснил: "Все, что вернули, не касается активов бывших чиновников".

По его словам, с самого этой цифрой "интересно обстоят дела": в бюджете есть статьи, касающиеся возврата средств, полученных в результате любой коррупции.

"Депутата сельсовета, милиционера, прокурора. И решение о том, на какой именно счет/статью бюджета их направлять после конфискации, принимает исполнительная служба. На самом деле, таких средств на основании приговоров суда в прошлом году было около 300 тыс. гривен. Не 8 тысяч, конечно, но тоже смешная сумма, учитывая уровень коррупции в Украине", - отметил Касько.

При этом он заявил, что из этих 300 тыс. "нет ни копейки средств бывших чиновников".

"Поэтому эти включения в бюджет ежегодно запланированных миллиардов - популизм. Любому специалисту известно, что в этот период арестованные рубежом средства чиновников эпохи Януковича в страну не вернутся", - добавил заместитель генпрокурора.

Читайте также: Аваков об объявленном РФ дефолте Украины: «Денег для вас, падлюк, не будет»

На вопрос, означает ли это, что на данный момент ни копейки из активов Януковича не возвращена, Каско ответил: "Нет. Потому что на сегодняшний день нет ни одного обвинительного приговора украинского суда по прежним чиновникам из списка санкций. Даже первой инстанции. Не говоря уже о приговорах, вступивших в силу. Ни одного ", - подытожил Каско.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2016, 18:41 » Автор: Ирина Шуева
     378
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх