ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Декоммунизация: как изменится жизнь налогоплательщиков
Раздел: Экономика  
+1

Декоммунизация: как изменится жизнь налогоплательщиков

Декоммунизация: как изменится жизнь налогоплательщиковКак платить налоги, если поменялось название улицы или города.

Налоговым адресом налогоплательщика–физического лица признается место его проживания, по которому он берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе.

Об этом пишет "Интерактивная бухгалтерия", пишет Хроника.инфо со ссылкой на "Обозреватель".

На основании Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" от 14.07.2015 № 595-VIII проходит переименование названий улиц и других объектов топонимики в населенных пунктах.

Однако действующим законодательством не предусмотрено конечных сроков изменения документов в этом случае. Изменение названия улицы не является изменением места жительства.

Читайте также: Декоммунизация в Днепропетровске: активисты демонтируют памятник организатору Голодомора

Поэтому налогоплательщик в соответствии с нормами действующего законодательства обязан (вправе) представить годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах в контролирующий орган по налоговому адресу, то есть по месту регистрации, согласно паспортным данным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2016, 18:14 » Автор: Ирина Шуева
     2884
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх