ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цены на коммунальные услуги для киевлян хотят поднять
Раздел: Экономика  
0

Цены на коммунальные услуги для киевлян хотят поднять

Цены на коммунальные услуги для киевлян хотят поднять С 1 апреля для киевлян могут поднять тарифы на тепло и горячую воду.

Власти Киева с апреля намерены повысить тариф на отопление на 7-13%, а на горячую воду на 11%.

По словам начальника Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василия Яструбинского, такие данные заложены в проекте, обнародованном национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

По его словам, решение о повышении было принято без консультаций с КГГА, а вопрос установления тарифов вызывает множество вопросов.

"Это объективная ситуация сегодня. Если посмотреть на два абсолютно одинаковых дома, один из которых оборудован счетчиком тепла, то разница в тарифах может доходить до 30-40%, а в некоторых случаях - даже до 50%. Хотя потребление у этих домов абсолютно одинаковое", - отметил чиновник.

При этом Яструбинский подчеркнул, что на сегодняшний день счетчики тепла стоят в 80% киевских домов, и столичная власть продолжает настаивать на том, чтоб такие приборы установили во всех домах.

Читайте также: За два года потребительские цены в Украине выросли почти в два раза

Ранее в Минрегионе сообщили, что тарифы на жилищно-комунальные услуги к 2017 году будут доведены до рыночного уровня. Тарифы ЖКХ будут зависеть от цен на энергоносители.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 20:50 » Автор: Ксения Павлюк
     353
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх