ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Процедура стресс-тестирования запланирована еще для 40 банков
Раздел: Экономика  
+1

Процедура стресс-тестирования запланирована еще для 40 банков

Процедура стресс-тестирования запланирована еще для 40 банков НБУ планирует с мая 2016 года начать стресс-тестирование следующих 40 банков.

Об этом сообщил агентству один из участников традиционной встречи главы НБУ Валерии Гонтаревой с банкирами, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Подписано постановление НБУ о стресс-тестировании следующих 40 банков. Его планируют начать с мая", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, глава центробанка сообщила, что регулятор начнет постепенно снимать валютные ограничения после поступления в Украину транша Международного валютного фонда (МВФ).

В ходе встречи также активно обсуждалось постановление Кабмина №37, которым резко ужесточаются критерии отбора банков для выплаты через них зарплат бюджетникам, пенсий и государственной соцпомощи. Как сообщалось, оно было подвергнуто банкирами резкой критике за создание преференций госбанкам.

Читайте также: В Украине до нуля снизилась базовая инфляция

По словам собеседника, Нацбанк намерен выступать за отмену вышеуказанного постановления: регулятор разработал свои критерии, которые не были учтены в этом документе, и не поддерживает его в существующей редакции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 14:46 » Автор: Илья Торгачев
     866
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх