ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине отсутствует какой-либо контроль качества топлива на АЗС
Раздел: Экономика  
0

В Украине отсутствует какой-либо контроль качества топлива на АЗС

В Украине отсутствует какой-либо контроль качества топлива на АЗС Сейчас в Украине никто не контролирует качество топлива, которое продается на АЗС.

Об этом рассказал директор Института потребительских экспертиз Ю.Чорнобривец, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Так, эксперт считает, что указанная сфера требует законодательного урегулирования.

"Никто пока не контролирует качество бензина. Прежде всего, нужно в сфере законодательства внести определенные изменения, для того, чтобы были честные правила игры. Вот, например, есть ДСТУ, регулирующий отборы проб. Первым пунктом там говорится о том, что контролирующий орган за 10 дней должен предупредить АЗС о том, что он будет ее проверять. Какой в ​​этом смысл? Они приедут туда через 10 дней, а там все уже будет налажено, никакого фальсификата там не будет. То есть, надо определить правила, играть именно в разрезе законодательства", - рассказал он.

Ю.Чорнобривец добавил, что качество топлива должна контролировать Госинспекция по вопросам защиты прав потребителей.

Также по его словам, крупные нефтетрейдеры, как правило, не прибегают к продаже фальсификата, ведь имеют репутацию и клиентов, которыми дорожат.

"Это должно делать служба по защите прав потребителей (контролировать качество топлива на АЗС, - ред.), Они должны контролировать трейдеров. Крупные трейдеры сегодня они имеют определенную репутацию, они не будут губить свое имя. Но в любом случае этим должно заниматься государство", - отметил Ю.Чорнобривец.

Напомним, как сообщалось, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины в ответ на информационный запрос подтвердили информацию о том, что на сегодня вопрос контроля качества бензинов в Украине не урегулирован, и соответствующий уполномоченный на это орган - отсутствует.

Вместе с тем, правоохранители ни разу не отреагировали на результаты экспертиз качества топлива ИПЭ.

Также напомним, что, по мнению Президента Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов в Украине Леонида Косянчука, анонсированные КМУ проверки АЗС не коснутся "серых" нефтетрейдеров.

Читайте также: В Украине до нуля снизилась базовая инфляция

"Бодягу" и контрабанду продают не основные бренды, она продается в других сетях. И в первую очередь будут выкручены руки основным операторам рынка, а к этим "серым" заправкам дело не дойдет", - считает эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 15:38 » Автор: Илья Торгачев
     513
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх