ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина пока не намерена выставлять госшахты на приватизацию
Раздел: Экономика  
0

Украина пока не намерена выставлять госшахты на приватизацию

Украина пока не намерена выставлять госшахты на приватизацию Минэнергоугля намерено привлечь из бюджета 2,5 млрд грн на стабилизацию работы госшахт.

Министерство энергетики и угольной промышленности намерено привлечь из бюджета 2,5 млрд грн на модернизацию и дотации государственных угольных предприятий, что позволит в течение года стабилизировать их работу, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«Нужно 2,5 млрд грн по финансовым программам, которые подготовило министерство, и в течение 12 месяцев мы сможем сбалансировать угледобывающие предприятия», - сказал Демчишин, отметив, что это позволит своевременно расплачиваться с шахтерами по заработной плате.

Как сообщил министр, большинство из 35 госшахт, которые расположены на подконтрольной украинским властям территории, имеют плохие геологические условия для работы, а оборудование на них не обновлялось даже когда в 2012-2013 годах на дотации госшахт выделялось свыше 10 млрд грн.

Читайте также: В Украине до нуля снизилась базовая инфляция

Вместе с тем Демчишин сообщил, что в настоящее время приватизация госшахт невозможна по ряду причин, в частности, из-за долгов за электроэнергию, плохих геологических условий, а также проведения боевых действий на востоке страны. По словам Демчишина, на некоторых государственных угольных предприятиях есть рентабельные шахты, однако их выделение в отдельную структуру для последующей приватизации невозможно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 17:06 » Автор: Илья Торгачев
     267
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх