ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине никто не отвечает за курс гривны, - Яресько
Раздел: Экономика  
0

В Украине никто не отвечает за курс гривны, - Яресько

В Украине никто не отвечает за курс гривны, - ЯреськоГлава Минфина Украины отказывается перекладывать ответственность за снижение гривны на Нацбанк.

Динамика курса гривни определяется влиянием большого чиста факторов, в том числе решениями всех ветвей власти, поэтому возлагать ответственность за него только на Национальный банк Украины или правительство неправильно.

Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Нет физического лица, которое ответственно за курс. Нет учреждения, которое ответственно за курс. Мы все вместе формируем курс и все вместе принимаем решения каждый день, влияющие на курс", – сказала глава Минфина в ходе отчета правительства в парламентском комитете по экономической политике, отвечая на вопрос депутатов, кто виноват в девальвации гривни: Нацбанк или правительство.

"Курс не является фиксированным, и мы должны отойти от ожиданий, что он всегда будет одним и тем же", – добавила Н.Яресько.

По ее словам, сейчас, в частности, курс находится под негативным давлением задержки с получением очередного транша кредита Международного валютного фонда.

Глава Минфина также признала, что пиковые бюджетные выплаты в декабре также негативно отразились на динамике национальной валюты. По ее словам, в настоящее время она проводит работу с бюджетными распорядителями, чтобы избежать таких скачков расходов в будущем.

Читайте также: Яресько назвала курс доллара для госбюджета 2016 года

"Все уже поняли, что вы защищаете (главу Нацбанка Валерию) Гонтареву", – подытожил дискуссию по этому вопросу глава парламентского комитета Андрей Иванчук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2016, 23:11 » Автор: Ирина Шуева
     3431
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 февраля 2016 23:18

если никто не отвечает ,проще свернуть на спрос после н.г....на праздники. лжецы !

Гости
0
Илья  
10 февраля 2016 23:24

Неясно за что такой почет Яресько более неграмотного министра финансов в Укрине не было даже при Януковиче только и знают как брать долги

Гости
0
10 февраля 2016 23:25

А в Украине вообще кто-то за что-то отвечает? Вы там в Киеве творите, что вам вздумается

Гости
0
Папа Шульц  
10 февраля 2016 23:25

Конституція України
Стаття 99. Грошовою одиницею України є гривня.
Забезпечення стабільності грошової одиниці є основною функцією центрального банку держави - Національного банку України.
==============================================
ярєські Конституція України - похєр, вона з другої країни.

Гости
0
Фома  
11 февраля 2016 01:20

Это и есть самая большая наша беда, никто из властьимущих ни за что не отвечает. Ни за преступные деяния, ни за преступную бездеятельность

Гости

наверх