ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Когда в Украине подешевеют иномарки
Раздел: Экономика  
0

Когда в Украине подешевеют иномарки

Когда в Украине подешевеют иномарки С украинского рынка могут уйти не только российские авто, но и те, которые собираются в РФ.

В начале 2016 года вступили в действия определенные постановления Верховной Рады, которые аннулируют вспомогательные импортные сборы, благодаря Зоне свободной торговли. Это непосредственно относится и к автотранспортным средствам, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Тем не менее, по словам эксперта, дешевых авто из Европы поступать не будет, так как госпошлины на иномарки сохраняются. Они начнут постепенно снижаться (на 1% каждый год) лишь с 2017 г., при этом будет фиксироваться квота в размере 45000 авто. Этот шаг необходим для того, чтобы поддержать отечественного производителя.

Директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко отмечает, что ЗСТ также предполагает наличие пошлин для автотранспортных средств, экспортируемых из Украины. Такой подход помешает отечественному автопроизводителю, так как сделает наш товар неконкурентоспособным на европейском рынке.

В результате многих факторов, в том числе и девальвации гривны украинцы еще не скоро почувствуют снижение стоимости импортных иномарок.

По новым нормам с начала года запрещен импорт автомашин, которые не соответствуют экологическим требованиям ЕС. При этом транспортные средства по стандарту Евро-5 существенно дороже, что также повлияет на ценовую политику авторынка в Украине.

Еще один законопроект, который вступил в силу 03.01.2016 г., предусматривает компенсационную госпошлину в размере до 17,66% сроком на пять лет на автомашины, произведенные в РФ. Благодаря субсидированию Россией своих автопроизводителей, себестоимость подобных авто была в прошлом достаточно низкой. Это негативно влияло на изготовление отечественных транспортных средств.

Эксперты предполагают, что в результате таких действий с украинского рынка уйдут не только российские автомобили, но и иностранные транспортные средства, собранные в России такие, как Peugeot, BMW и Renault.

Тем не менее, согласно Законопроекту № 3251, станут значительно дешевле подержанные иномарки. Был отменен 5% импортный налог на автотранспортные средства и их комплектующие, что будет способствовать удешевлению автомобилей, которые соответствуют стандартам Евро-5. Однако, подобные машины изначально немного дороже, при этом авто Евро-4, ввоз которых запрещен, подорожают примерно до 500 долларов, что будет компенсироваться аннулированием импортных пошлин.

Читайте также: В Минэкономики заявили о росте ВВП до 2%

В целом эксперты отмечают, что ситуация на авторынке Украины в 2016 году существенно не изменится.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 09:24 » Автор: Илья Торгачев
     3774
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
11 февраля 2016 09:43

Ну почему мы должны поддерживать украинского производителя автомафии которое выпускает дерьмо за большие деньги?????
Вот когда весь этот автохлам будет стоить не более 2500-3500 тыс уе вот тогда это будет вполне приемлимая конкуренция
А так эта жлоба просто оббирают население наглым образом впаривая дерьмо по цене двухлетнег BMW

Гости
0
Василий  
11 февраля 2016 09:55

А почему бы и не дать украинцам выбор,ездить на нормальной машине или на отечественном "гробе".О каком национальном производителе идет речь?
При таком качестве автомобилей они должны ставить цену не более 3 тысяч долларов за корыто.
Будем говорить так,как оно есть,преследуются цели определенных групп и они лоббируют "свои"законы.Это все мало совпадает с интересами народа,увы.....

Гости
0
рондондон  
9 марта 2016 23:25

а почему Рено Логан в базе в России стоит от 470 000 руб (март 16) или 6600 долларов, а в бандерштадте от 305500 грн или 12000?

Гости

наверх