ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине ощущается дефицит сливочного масла
Раздел: Экономика  
0

В Украине ощущается дефицит сливочного масла

В Украине ощущается дефицит сливочного масла Закупать недостающий продукт могут в Беларуси, считают эксперты.

До начала молочного сезона в Украине фиксируется нехватка сливочного масла. Такие данные приводит InfAgro на основании исследования рынка. Так, аналитики отмечают, что в Украине растут цены предложения масла, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.
,
"Невзирая на то, что в праздники переработчики профицитное сырье направляли на сушки и выпуск того же масла, его купить в конце января весьма проблематично. Скорее всего, основной причиной дефицита товара является сокращение производства сырных продуктов из-за проблем с поставками в Беларусь и Казахстан", – отмечается в исследовании.

На сегодняшний день крестьянское масло нормального качества уже сложно приобрести по 82 тыс. грн за тонну, а за высокожирный продукт (82%) отдают не менее 90 тыс. грн за тонну.

"При нынешней стоимости масла в Украине новые экспортные контакты уже мало кто рассматривает. Ведь за него проблематично получить больше 3000 USD/т. Тема экспорта сможет быть опять актуальной только лишь, если курс гривни будет и дальше так быстро

Читайте также: В Минэкономики заявили о росте ВВП до 2%

Кроме того, аналитики не исключают импорт белорусского масла. Возможность импорта европейского масла трейдеры тоже рассматривают, но пока цена слишком высокая.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 12:50 » Автор: Илья Торгачев
     284
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх