ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пивоварский настаивает на необходимости массовой приватизации инфраструктурных госактивов
Раздел: Экономика  
0

Пивоварский настаивает на необходимости массовой приватизации инфраструктурных госактивов

Пивоварский настаивает на необходимости массовой приватизации инфраструктурных госактивов Одним из условий продолжения работы в должности министра инфраструктуры Андрей Пивоварский поставил перед парламентом решение вопроса приватизации государственных инфраструктурных активов.

"Вопрос массовой приватизации для меня критичен в том плане, что государство не получает никакой выгоды от госпредприятий - ее получают коррупционеры, которые "присосались" к денежному потоку. Затем за счет этих денег со мною борются. Говорят: ведь если провести приватизацию, то эти же коррупционеры и купят предприятия. А я отвечаю - пускай!", - сказал он, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

По его словам, в случае, если эти лица заплатят за актив, они уже по-другому будут подходить к основным средствам, и если захотят срезать станок на металлолом, то уже подумают, какова роль этого станка в производственной линейке.

"Следующий момент - реформа администрирования налогов. Я не могу больше встречаться с экспортерами, импортерами, бизнесом и слушать о налогах. На последней встрече при участии премьера 95% вопросов касались налогов и таможни.

Необходимо принимать все нужные решения. Есть механизмы, другие страны это проходили. Мы вновь приходим к тому, что если это не решить, я не буду успешен - вот и все", - резюмировал министр.

Как известно, 11 декабря министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что уходит в отставку.

Читайте также: В Минэкономики заявили о росте ВВП до 2%

4 февраля он сообщил, что отзовет свое заявление при определенных условиях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 15:54 » Автор: Илья Торгачев
     259
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх