ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 40% украинской экономики продолжает находиться «в тени»
Раздел: Экономика  
-1

40% украинской экономики продолжает находиться «в тени»

40% украинской экономики продолжает находиться «в тени» Детенизация экономики в Украине в январе-сентябре 2015 года сдерживалась рядом нерешенных проблем.

В январе-сентябре 2015 года уровень теневой экономики в Украине снизился до 40% от объема официального ВВП. Об этом говорится в докладе Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

"Так, по предварительным расчетам Минэкономразвития в январе-сентябре 2015 года уровень теневой экономики составил 40% от официального ВВП", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одним из наиболее значимых последствий стал слом тенденции к росту уровня теневой экономики, начатой в 2013 году и продолжающейся в условиях распространения ценовых и девальвационных шоков, эскалации военного конфликта. Более того, постепенное приспособление субъектов хозяйствования к функционированию в новых условиях, относительная стабилизация ситуации на валютном рынке и в банковском секторе в совокупности обусловили некоторое снижение уровня теневой экономики.

В то же время в МЭРТ отмечают, что детенизация экономики в Украине в январе-сентябре сдерживалась рядом нерешенных проблем, которые негативно сказываются и на остальных основных показателей экономического развития страны.

Это, в частности:

- значительное налоговое бремя на корпоративный сектор на фоне высокой стоимости привлечения кредитных ресурсов;

- неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура на ключевых товарных рынках отечественного экспорта, сокращение внутреннего спроса на отечественную продукцию, рост затрат на импортное сырье и материалы из-за девальвации национальной валюты и введение дополнительного импортного сбора;

- наличие значительных инвестиционных рисков;

- обострение международных отношений со страной-основным торговым партером (РФ), потеря Украиной ее рынков.

Читайте также: В Минэкономики заявили о росте ВВП до 2%

Напомним, в первом полугодии 2015 года уровень теневой экономики Украины составлял 42% от официального ВВП.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 16:18 » Автор: Илья Торгачев
     305
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх