ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина собирается закупать уголь в Австралии
Раздел: Экономика  
0

Украина собирается закупать уголь в Австралии

Украина собирается закупать уголь в Австралии ПАО "Центрэнерго" и Минэнергоугля рассматривают вопрос закупки угля из Австралии.

Об этом сообщил журналистам директор Трипольской тэплоэлектростанции (входит в "Цетрэнерго") Петр Кравец, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

"Компания на сегодня вместе с министерством рассматривает вопрос подписания контракта по закупке угля в Австралии", - сказал он.

Кравец уточнил, что процедура закупки является длительной и случае достижения договоренности физические поставки будут производится уже к следующему отопительному сезону.

Он также сообщил, что накануне Трипольская ТЭС получила первую часть угля, прибывшего в порт "Южный" из ЮАР.

"Первая партия угля вчера была вагонами (43 вагона) доставлена на Трипольскую ТЭС", - сказал он.

Директор ТЭС отметил, что стоимость угля из ЮАР – 56 долларов (в порту). Качество топлива из ЮАР полностью удовлетворяет требования станции.

"И африканский уголь и донбасский подходят для нашей станции …С Донбасса мы получали уголь калорийностью от 3700 Ккал (шлам) до 5700 Ккал, в среднем – от 5400 до 5700 Ккал. При этом калорийность африканского угля 5200-5400 Ккал. Первая партия в 190 тыс. тонн угля из ЮАР (полученная еще по контракту "Укринтерэнерго") – там средняя калорийность вышла 5070 Ккал", - сказал он.

Кравец подчеркнул, что стоимость угля из ЮАР позволяет станции работать рентабельно.

"Цена, по которой мы закупаем уголь из ЮАР позволяет нам работать прибыльно, рентабельно", - резюмировал руководитель Трипольской ТЭС.

Ранее "Украинская правда" провела расследование и выяснила, что под видом более дорогого угля из ЮАР для "Центрэнерго" поставляется антрацит из зоны АТО.

При этом сообщалось, что контролируют этот процесс люди, приближенные к Виктору Медведчуку, который берет участие в переговорах Украины и России по урегулированию войны на Донбассе, а также является кумом президента России Владимира Путина.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, комментируя данную информацию, отрицал ее правдивость, уточняя, что уголь из зоны АТО закупается по 1200 гривни/тонна, а из ЮАР - по 74 доллара/тонна.

Читайте также: В Минэкономики заявили о росте ВВП до 2%

Однако 4 февраля министр обратился в Службу безопасности Украины и Государственную фискальную службу с просьбой проверить контракты на поставку угля для "Центрэнерго".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 17:06 » Автор: Илья Торгачев
     350
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх