ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По какой цене Украина закупает газ у Евросоюза
Раздел: Экономика  
+1

По какой цене Украина закупает газ у Евросоюза

По какой цене Украина закупает газ у Евросоюза "Нафтогаз Украины" закупает газ в Европе по цене ниже 200 долларов за 1 тыс. куб. м.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после заседания Кабмина в четверг, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

"Где-то меньше 170 долларов (за 1 тыс. куб. м газа) - это базовая цена на хабах, а с транспортом получается немножко ниже 200 долларов", - сказал он.

Министр пояснил, что цены закупки он получает с небольшим опозданием, поэтому это не самая "свежая" цена.

Как известно, за первую декаду февраля 2016 года с территории Европы для нужд отечественных потребителей было импортировано 428 млн кубометров природного газа, что на 5% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Напомним, в январе текущего года для нужд Украины было импортировано 0,915 млрд кубометров природного газа, что в два раза меньше аналогичного периода прошлого года.

Читайте также: В Николаеве рухнула школа

Как сообщалось, Украина в 2015 году сократила потребление газа почти на 21% до 33,727 млрд кубометров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2016, 10:30 » Автор: Илья Торгачев
     2823
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 февраля 2016 10:44

При Януке закупали по 400 а плата для населения была в разы дешевле, чем сейчас! Нам пофиг почем вы там закупаете, объясните почему мы платим дороже в 7 раз при закупке в вдва раза дешевле? Кто разнницу стрижет?

Гости

наверх