ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине отменили минимальные розничные цены на сигареты
Раздел: Экономика  
-2

В Украине отменили минимальные розничные цены на сигареты

В Украине отменили минимальные розничные цены на сигареты Правительство отказалось от идеи вводить минимальные розничные цены на сигареты, а вместо этого решило повысить адвалорную ставку с 12 до 15%.

Об этом говорится в принятом 11 февраля на заседании правительства проекте закона, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

"Внедрение МРЦ противоречит директиве ЕС", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечается, решение повысить адвалор объясняется желанием гармонизировать налоговую политику в сфере налогообложения табачных изделий с требованиями европейского законодательства и выровнять налоговую нагрузку на дешевые и дорогие сигареты.

При этом в сопроводительных к проекту закона документах не указывается, как это отразится на доходах от акцизов в бюджет.

Напомним, в Украине с 1 января 2016 вступили в силу увеличения размеров акцизов на сигареты, пиво и ликеро-водочные изделия.

Соответствующие изменения были заложены в закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году".

Читайте также: В Николаеве рухнула школа

Акциз на сигареты по специфической ставке с 1 января 2016 года вырос в Украине на 40% - до 318,26 грн за 1 тыс штук. На пиво - вдвое, до 2,48 грн за литр. Все остальные рекомендации также были выполнены, кроме вопроса акциза на вино - он остался на том же уровне - 0,01 гривны за литр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2016, 13:56 » Автор: Илья Торгачев
     4736
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 февраля 2016 14:22

Насралов,не звертай на МВФ та ЕС,вони,тiльки рекомендують!Досить дерти шкiру з населення,пошукай кошти в корупцiонерiв та в себе!

Гости
0
12 февраля 2016 14:25

Рассмешила ставка на вино ,помню в 90-х во времена Горбачева все боролись с алкоголизмом , водку нигде не купишь ,но зато вино цыгане продавали на каждом углу ,мне реально смешно, самогонный аппарат в помощь "люби друзи"

Подавитесь вы этим алкоголем, выродки!

Гости

наверх