ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Две украинские госкомпании рассчитались со «Сбербанком России»
Раздел: Экономика  
0

Две украинские госкомпании рассчитались со «Сбербанком России»

Две украинские госкомпании рассчитались со «Сбербанком России» Государственное агентство автомобильных дорог Украины и ГП "Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля" успешно завершили реструктуризацию гарантированных государством кредитов ОАО "Сбербанк России".

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

"В соответствии с условиями реструктуризации, задолженность по основной сумме кредитов (примерно 367 млн долларов) и начисленные проценты на такую сумму были погашены в полном объеме", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эти кредиты прекратились в обмен на предоставление "Сбербанком" ОВГЗ на совокупную сумму 284,152 млн долларов, с доходностью 7,75%, с погашением в 2019 году, соответствующие 75% задолженности по основной сумме кредитов, и государственных деривативов на совокупную условную сумму 91,857 млн долларов, что соответствует остальным 25% задолженности по основной сумме кредитов.

"Таким образом, 25% долга было списано", - заявили в министерстве.

Читайте также: Можно ли в Украине недорого купить хороший автомобиль

Как сообщалось, Украина объявила мораторий на выплату всех долгов перед РФ, включая долг, взятый правительством Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долларов, а также долги госхолдинга "Укравтодор" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2016, 10:35 » Автор: Илья Торгачев
     584
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх