ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В чем суть «дорожной карты» с МВФ
Раздел: Экономика  
0

В чем суть «дорожной карты» с МВФ

В чем суть «дорожной карты» с МВФ «Дорожную карту» приоритетных реформ, которая необходима для продолжения кредитования Украины Международным валютным фондом планируется подготовить на следующей неделе.

Об этом сообщил источник, знакомый с процессом подготовки документа, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

«Дорожная карта» будет довольно короткой и будет содержать условия, которые уже были озвучены и отражены в меморандуме. Но сроки реализации этих условий будут более сжатыми», — сообщил собеседник издания.

Таким образом, можно предположить, что «дорожная карта» станет промежуточным документом, исполнение которого в полной мере и будет гарантировать одобрение советом директоров МВФ меморандума о сотрудничестве и выделение очередного кредитного транша.

По словам министра финансов Натальи Яресько, в «дорожную карту» может войти условие о принятии Верховной радой всех необходимых законов для проведения приватизации, вопрос изменений в корпоративном управлении государственными предприятиями, а также вопрос о возобновлении с 2016 года срока подачи чиновниками электронных деклараций о доходах. (На сегодняшний день срок подачи таких деклараций решением парламента перенесен на 2017 год.)

Учитывая, что 12 февраля президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре заявили о важности скорейшего принятия Верховной радой антикоррупционных законов, которые будут способствовать сотрудничеству страны с МВФ, можно ожидать, что пакет этих документов также станет частью «дорожной карты».

Читайте также: Можно ли в Украине недорого купить хороший автомобиль

Вместе с тем источники как в Администрации президента, так и в Кабинете министров не исключают, что подготовка «дорожной карты» инициирована для заполнения паузы, возникшей в процессе кредитования Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2016, 15:03 » Автор: Илья Торгачев
     1314
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 февраля 2016 15:26

вы как всю эту "цензура"ню не назовите, но все равно получается одно - РАЗВАЛ СТРАНЫ! Это то что делают пейсато-пороховатныекулявлобы!

Гости

наверх