ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Население не почувствует неудобств из-за верификации соцвыплат, - Яресько
Раздел: Экономика  
0

Население не почувствует неудобств из-за верификации соцвыплат, - Яресько

Население не почувствует неудобств из-за верификации соцвыплат, - ЯреськоГлава Минфина Украины отреагировала на панику вокруг соцвыплат.

Глава Минфина Украины Наталья Яресько попыталась погасить панику вокруг верификации социальных выплат, назвав ее недоразумением и пообещав, что население не почувствует неудобств из-за этой меры.

Об этом Яресько написала на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Апостроф".

"Во-первых, верификация - это очень важный шаг в сторону повышения эффективности расходов бюджета, - то есть эффективности использования налогов, которые платят граждане и бизнес. Как отметил президент на заседании Совета регионов в четверг, верификация социальных выплат является вопросом справедливости. Процесс верификации социальных выплат предусмотрено бюджетом-2016, принятому Верховной Радой, и наше министерство будет делать все возможное, чтобы провести верификацию как можно скорее", - сообщает глава Минфина.

"Во-вторых, к сожалению, на последнем заседании Кабинета Министров не было принято несколько постановлений, необходимых для проведения верификации. Это не означает, что теперь мы перестанем настаивать на том, что именно министерство финансов должно провести верификацию. Я твердо верю, что министерство социальной политики, как и любое другое министерство, которое осуществляет расходы, не может проверять, правильно ли оно их осуществляет. Поэтому мы будем работать над финализацией всех документов как можно скорее", - обещает Яресько.

По мнению главы Минфина, правительство примет необходимые постановления уже на следующей неделе.

Читайте также: Треть одиноких матерей не будут получать соцпомощь, - Розенко

"В СМИ появились комментарии относительно того, что верификация будет иметь непредсказуемый эффект на выплату социальной помощи, что она грозит таким выплатам. Это не имеет ничего общего с реальностью. Единственное, чем "грозит" верификация - это выплаты, осуществляемые в пользу мошенников, но именно на прекращение таких выплат и направлена эта проверка. Никакого риска для законных выплат она не несет", - пытается успокоить население Яресько.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-02-2016, 21:39 » Автор: Ирина Шуева
     604
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх