ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцам разрешили получать из-за рубежа электронные деньги
Раздел: Экономика  
0

Украинцам разрешили получать из-за рубежа электронные деньги

Украинцам разрешили получать из-за рубежа электронные деньги Нацбанк также упростил правила для банков и платежных систем.

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил право физическим лицам на получение от нерезидентов электронных денег, выпущенных эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов. Речь об этом идет в постановлении НБУ №65, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Также регулятор упростил процедуру согласования правил использования электронных денег для банков-членов/участников внутригосударственных платежных систем.

НБУ напомнил, что ранее расширил режим функционирования счетов физических лиц, позволив им получать на текущий счет иностранную валюту, переведенную из-за границы, в том числе в результате погашения электронных денег, выпущенных нерезидентом.

Как сообщалось, Нацбанк выступает за дальнейшее развитие безналичного обращения и снижение доли наличных денег в экономике.

Читайте также: В Украине подешевел «борщевой набор»

В частности, в прошлом году регулятор сообщал о планах снизить долю наличных денег до 12% в 2020 году с 18% на конец 2014 года, для чего он намерен стимулировать использование безналичных платежей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2016, 11:42 » Автор: Илья Торгачев
     2512
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 февраля 2016 12:03

Ну спасибо жидам! "то же надо, разрешили получать! А жидовская власть разрешила отправлять электронные деньги из Украины в другие страны? ХЕЕЕЕЕЕЕРРРА! Если жид или хохол что то чужое ухватит, то хер заберёшь. Будут орать - "грабят"!

Гости

наверх