ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сейчас «на повестке дня» иранская нефть, - экономист
Раздел: Экономика  
+4

Сейчас «на повестке дня» иранская нефть, - экономист

Сейчас «на повестке дня» иранская нефть, - экономистИран возобновляет экспортные поставки нефти в Европу

“Поставки иранской нефти в Европу – еще один важный шаг к изменению структуры предложения углеводородного сырья на рынке Старого Света. Я имею в виду начало поставок в Европу нефти из Саудовской Аравии, а также возобновление после 40-летнего перерыва экспорта американской нефти. Желание Ирана вернуть утраченную в свое время из-за санкций долю европейского рынка может иметь негативные последствия для России. Так как европейский рынок является основным экспортным рынком для нефти из РФ. Кстати, из «потерянных» рынком в свое время вследствие введения санкций 0,7 млн. баррелей/день иранской нефти, Россия вывела на рынок Европы 0,43 млн. баррелей/день”, - говорит вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

По словам эксперта, сейчас «на повестке дня» иранская нефть. Но, с моей точки зрения, в среднесрочной перспективе не менее интересной будет ситуация с иранским газом. “Расположение Ирана, обладающего крупнейшими запасами природного газа в мире, позволяет ему продавать газ во многие страны. Полагаю, что абсолютно реальным способом быстрого увеличения поставок трубопроводного иранского газа в Турцию и Европу может быть строительство луппингов на действующем газопроводе «Табриз-Анкара», - резюмирует Вячеслав Бутко.

Читайте также: Нефть начинает прибавлять в цене

Напомним, что первая партия нефти объемом четыре миллиона баррелей готова к отправке в Европу. Покупателями выступили французские, российские и испанские компании.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2016, 11:46 » Автор: Ульяна Воликовская
     1399
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх