ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На мировых биржах зафиксирован резкий скачек цен на нефть
Раздел: Экономика  
0

На мировых биржах зафиксирован резкий скачек цен на нефть

На мировых биржах зафиксирован резкий скачек цен на нефтьНефть идет вверх на сообщениях о возможной встрече во вторник в Катаре российского и судовского министров нефти, что дало новый повод для предположений о возможности скоординированных действий нефтедобывающих стран для стабилизации ситуации на мировом нефтяном рынке.

Представители ОПЕК сказали, что в последние дни начала обсуждаться новая идея - провести замораживание уровня добычи, то есть, когда все страны договорятся не наращивать производство, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК поднялась на 3,9% - до $34,68 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на 4,5% - до $30,76 за баррель.

В целом участники рынка с сомнением относятся к возможности скоординированных действий нефтедобывающих стран.

Международное энергетическое агентство ожидает, что рост спроса на нефть в этом году замедлится в мире до 1,2 млн баррелей в день с 1,6 млн. Но при этом добыча сырье растет и в России, и в ОПЕК, на рынок возвращается Иран. Суммарно добыча стран ОПЕК выросла на 280 тыс. баррелей в день до 32,63 млн в день.

Нефтедобывающие страны боятся потерять долю на рынке, поэтому не сокращают производство.

Читайте также: Президенту предложили прожить сутки на 30 гривен

Саудовская Аравия не стремится урезать добычу для восстановления баланса на рынке, но могла бы рассмотреть возможность сокращений, если то же самое сделают и другие производители, пишут аналитики ANZ Research.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2016, 10:39 » Автор: Илья Торгачев
     1057
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх