ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские энергетики несут убытки из-за теплой погоды
Раздел: Экономика  
0

Украинские энергетики несут убытки из-за теплой погоды

Украинские энергетики несут убытки из-за теплой погоды  Сейчас электричество можно продавать за границу, но это нереально.

Теплая зима бьет по карману украинских энергетиков. В прошлом году из-за сильных морозов света не хватало, а сейчас электричества многовато.

Единственный выход – продавать электроэнергию за границу, считают в профильном министерстве. Однако пока это нереально, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

В прошлом году Украина прекратила поставлять избыток электричества в Молдову и Беларусь, а в Европе нашего света не хотят слишком дорого.

"Вот сейчас в марте будем пробовать открыть экспортный потенциал в эти две республики. Трудно сказать, что получится, потому что цена у нас на рынке довольно высокая. Там спрос на более низкую цену. Поэтому будем смотреть. Но то, что нужно искать пути – безусловно", – сказал Александр Светелик, заместитель министра энергетики и угольной промышленности.

Читайте также: Украинские банки продолжают нести убытки

"Министр энергетики объявил, что сейчас рассматривается вопрос относительно льготных тарифов, для приобретения у госпредприятия "Энергорынок" для дальнейшего экспорт, я думаю, это очень правильный подход", – отметил Константин Петриковец, заместитель директора центру "НАЕК "Энергоатом".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2016, 23:01 » Автор: Ксения Павлюк
     798
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх