ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Земельные участки будут предоставлять в пользование только на аукционах
Раздел: Экономика  
0

Земельные участки будут предоставлять в пользование только на аукционах

Земельные участки будут предоставлять в пользование только на аукционахВР приняла закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно проведения земельных торгов".

За соответствующее решение проголосовали 228 депутатов, при минимально необходимых 226, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

Законом, в частности, устанавливается, что земельные торги проводятся в соответствии с договором между организатором земельных торгов и их исполнителем.

"Финансирование организации и проведения земельных торгов осуществляется организатором земельных торгов или их исполнителем в соответствии с договором, заключенным между ними, в том числе за счет регистрационных взносов участников земельных торгов", - говорится в пояснительной записке.

Согласно закону, расходы, осуществленные организатором или исполнителем земельных торгов на их проведение, возмещаются ему победителем земельных торгов.

Читайте также: Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора


Документ содержит также норму, согласно которой физические и юрлица, которые до дня вступления в силу закона получили разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков относительно установления границ земучастка в натуре для передачи в собственность или пользование земельных участков, имеют право на получение участков без проведения торгов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 12:58 » Автор: Илья Торгачев
     331
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх