ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Нафтогаз» хочет обсудить с «Газпромом» транзит газа
Раздел: Экономика  
0

«Нафтогаз» хочет обсудить с «Газпромом» транзит газа

«Нафтогаз» хочет обсудить с «Газпромом» транзит газа "Нафтогаз" ждет встречи с "Газпромом" для переговоров об условиях транзита российского газа в ЕС.

Глава "Нафтогаза" не назвал конкретной даты переговоров, добавив, что встреча пройдет в одной из европейских стран.

Госхолдинг "Нафтогаз Украины" ждет встречи с российским "Газпромом" для переговоров о стоимости услуг украинской компании по транзиту российского газа в Европейский Союз, сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев журналистам 19 февраля в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

"Мы сейчас ждем этой встречи. "Газпром" готов общаться", - сказал Коболев.

"Вопрос сейчас в том: о чем мы сможем договориться? Но дискуссия будет, мы ее ожидаем", - добавил он.

При этом Коболев не уточнил какую-либо конкретную дату планируемых переговоров, лишь добавив, что встреча пройдет в одной из европейских стран.

Также будущие переговоры с "Газпромом" подтвердил и министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

24 декабря 2015 года Антимонопольный комитет признал "Газпром" монополистом на рынке транзита природного газа по территории Украины и рассчитывал встретиться с представителями компании и представить им доказательства их злоупотреблений монопольным положением в Украине.

19 января 2016 года Украина в одностороннем порядке повысила для компании "Газпром" стоимость услуги по транзиту российского газа в страны ЕС на 50%. Тариф вырос до 4,5 доллара за каждые 100 километров.

Читайте также: «Укртрансгаз» хочет увелить транзит газа в ЕС

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, Украина с начала 2016 года полностью изменила подход к транзиту российского газа в ЕС, установив тарифы на вход и выход из газотранспортной системы. В настоящее время "Нафтогаз" судится с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже по контракту 2009 года, в том числе в части транзита российского газа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2016, 19:51 » Автор: Ксения Павлюк
     368
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх