ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацбанк рассказал, что мешает оживлению кредитования бизнеса
Раздел: Экономика  
0

Нацбанк рассказал, что мешает оживлению кредитования бизнеса

Нацбанк рассказал, что мешает оживлению кредитования бизнесаРегулятор назвал препятствиями для оживления кредитования бизнеса слабый спрос и высокий уровень просрочки.

Оживлению банковского кредитования бизнеса в Украине препятствуют слабый спрос на инвестиционные ресурсы, значительная просроченная задолженность и высокая закредитованность субъектов хозяйствования.

Об этом сообщается на странице Национального банка Украины в соцсети Facebook со ссылкой на выступление заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба на встрече с представителями бизнеса во Львове, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Как отмечается в сообщении, Сологуб не считает причиной медленного восстановления кредитования высокие процентные ставки, которые удерживает НБУ.

«Вместе с тем, если бы Национальный банк не связывал избыточную ликвидность, удерживая довольно высокую учетную ставку, эти средства устремились бы не на восстановление кредитования, а на валютный рынок, и давили бы на курс гривни», - пояснил он.

Также сообщается, что отныне проведение таких встреч руководства НБУ с бизнесом будет регулярным и охватит как столицу, так и различные регионы Украины.

По оценкам НБУ, банковская система Украины располагает избыточным уровнем ликвидности, в том числе по состоянию на 1 января 2016 года объем вложений банков в депозитные сертификаты НБУ составил 89,265 млрд грн.

Банкиры не торопятся возобновлять кредитование по причине низкой защиты прав кредиторов, груза накопленных проблемных долгов и низкой кредитоспособности заемщиков.

Читайте также: Даже дефолт не станет помехой для кредитования Украины, – МВФ

Остатки по гривневым кредитам в украинских банках за 2015 год снизились на 19,1% - до 439,3 млрд грн, по валютным - на 20,3%, до 23,9 млрд долл.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2016, 19:08 » Автор: Ксения Павлюк
     304
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 июня 2016 03:42

Я частный кредитор, выдают кредит для физических и юридических лиц по ставке 2%. Вы были отклонены так много банков? Вы нужны средства, чтобы построить свой бизнес? Вы нужны средства, чтобы расширить свой бизнес? Или вам нужен персональный кредит? Мой кредит колеблется от личного бизнес-кредит. Мой процентная ставка очень доступным и наш процесс кредит очень быстро, как хорошо. Я действительно хочу, чтобы все ваши финансовые проблемы ушли, как только возможно. За дополнительной информацией обращайтесь:
Кредитор: господин Марк Видаль.
Кредитор Электронная почта: Vitalloansaccreditation @ gmail com

Гости

наверх