ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Нафтогаз» лишают полномочий
Раздел: Экономика  
0

«Нафтогаз» лишают полномочий

«Нафтогаз» лишают полномочийС компании «Нафтогаз» сняты обязанности по распределению газа в Украине.

Министерство энергетики и угольной промышленности предоставило ПАО «Укртрансгаз» функции оператора газотранспортной системы страны.

В соответствии с приказом министерства, на «Укртрансгаз» возложено выполнение функций оператора ГТС, в том числе разработки прогнозного годового баланса поступления и распределения природного газа в Украине, а также соответствующих месячных балансов.

Кроме того, приказом Минэнергоугля признан утратившим силу пункт 2 приказа министерства от 26 ноября 2012 № 920. Этим пунктом ответственным за разработку баланса поступления и распределения природного газа в Украине, формирования и корректировки планового распределения объемов поставок природного газа потребителям в НАК «Нафтогаз Украины» был определен первый заместитель председателя правления НАК Валентин Франчук.

Согласно же утвержденному порядку разработки и согласования прогнозного годового баланса поступления и распределения газа, проект прогнозного годового баланса поступления и распределения природного газа подает оператор ГТС до 1 декабря года, предшествующего плановому.

Читайте также: Украина не сможет расплатиться с долгами за газ до марта

Напомним, ранее сообщалось, что результаты оценки ГТС будут известны в первых числах января 2014 г.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-12-2013, 14:33 » Автор: Юлия Носачёва
     833
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх