ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компании Коломойского подали иск против РФ в Гаагский арбитраж
Раздел: Экономика  
0

Компании Коломойского подали иск против РФ в Гаагский арбитраж

Компании Коломойского подали иск против РФ в Гаагский арбитражКомпании, связанные с бизнесменом Игорем Коломойским, подали в Гаагский арбитраж новый иск к России.

Иск подали пять компаний: "ДнепрАзот" и "Аберон", связанные с группой "Приват" Коломойского, "Лугзор" (у этой компании те же уполномоченные лица, что у "Аберона"), "Либсет" (зарегистрирован по тому же адресу, что и "Лугзор") и "Укринтеринвест", передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

В разделе "тип дела" указано, что это "инвестиционный арбитраж", то есть разбирательство в споре между иностранным инвестором и государством, на территории которого была сделана инвестиция.

Тяжба инициирована на основе российско-украинского соглашения о поощрении и защите инвестиции от 27 ноября 1998 года. Сумма иска не уточняется, разбирательство началось 26 мая 2015 года.

На сайте суда уточняется, что Россия не назначила представителей для участия в деле. Москва отказалась участвовать в процессе.

Российские чиновники заявили в письмах, что упомянутое соглашение не может служить в качестве основания для подачи иска. Также власти РФ отметили, что не признают юрисдикцию Гаагского суда в этом деле.

Это шестой иск, поданный структурами Коломойского к России. Компании требуют возмещения ущерба в связи с потерей имущества в аннексированном Россией Крыму.

Сумма ущерба по первым пяти искам оценивается в 1,2 млрд долларов.

Как известно, оккупационная власть Крыма "национализировала" три санатория и отель, принадлежащие структурам, связанным с Коломойским. У него забрали пансионаты "Энергетик", "Массандра", "Кастрополь", а также гостиницу "Крым". Все объекты расположены в Ялте.

Читайте также: Геращенко назвала число пропавших без вести на Донбассе


Также в РФ заведено дело на Коломойского, якобы, за убийства и похищения людей, финансирование "Правого сектора" и применения запрещенных методов войны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 10:53 » Автор: Илья Торгачев
     452
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх