ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине реформируют систему публичных закупок
Раздел: Экономика  
0

В Украине реформируют систему публичных закупок

В Украине реформируют систему публичных закупок Также Кабмин одобрил всеобъемлющую стратегию имплементации законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер.

Кабинет министров Украины одобрил всеобъемлющую стратегию имплементации законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер и стратегию реформирования системы публичных закупок, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

"Правительство одобрило два документа, внесение которых на рассмотрение органов ассоциации предусмотрено Соглашением об ассоциации, - Всеобъемлющую стратегию имплементации законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер и Стратегию реформирования системы публичных закупок", - сказано в сообщении.

Отмечается, что всеобъемлющую стратегию имплементации законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мероприятий разработан при поддержке экспертов проекта ЕС "Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине".

Целью стратегии является определение графика систематического правового приближения законодательства Украины в сфере санитарных и фитосанитарных мер к законодательству ЕС.

Подчеркивается, что не позднее чем в течение трех месяцев после вступления в силу Соглашения (временного применения раздела IV Соглашения) Украина должна предоставить стратегию на рассмотрение двусторонних органов.

Кроме того, стратегию реформирования системы публичных закупок ("дорожная карта") и план мероприятий по реализации этой Стратегии разработан при поддержке проекта ЕС "Гармонизация системы государственных закупок в Украине со стандартами ЕС".

В частности, она предусматривает:

• поэтапный переход к единой системе электронных закупок;
• гармонизацию с 5 директивами Европейского Союза;
• реорганизацию регуляторной и надзорной институтов в сфере государственных закупок;
• профессионализацию системы государственных закупок путем замены тендерных комитетов на должностных лиц-специалистов в сфере государственных закупок;
• присоединение к соглашению о государственных закупках в рамках ВТО.

Читайте также: Геращенко назвала число пропавших без вести на Донбассе


Напомним, Кабинет министров Украины 18 февраля 2016 своим решением одобрил план мероприятий по имплементации раздела IV "Торговля и вопросы, связанные с торговлей" Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 12:27 » Автор: Илья Торгачев
     324
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх