ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБУ не требовал блокировать банковские карты украинцев
Раздел: Экономика  
0

НБУ не требовал блокировать банковские карты украинцев

НБУ не требовал блокировать банковские карты украинцев НБУ обязал банки провести идентификацию своих клиентов, при этом не требуя блокировки карт физических лиц.

Об этом говорится в разъяснении НБУ в соцсети в ответ на публикации в СМИ о том, что украинские банки начали блокировать карты клиентов за «странные» доходы, ссылаясь на требования регулятора, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

По информации НБУ, в последнее время граждане стали получать письма от банков о необходимости прохождения идентификации. В частности, банки просили в течение определенного времени обратиться с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, в отделение банка для проведения дополнительного уточнения информации.

«Мы понимаем, что прохождение идентификации требует от граждан Украины затрат определенного времени. Однако это значительный шаг на пути борьбы с мошенничеством и отмыванием денег. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к этому процессу», - говорится в сообщении НБУ.

Действующий в Украине закон «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» требует от банков регулярной идентификации клиентов, что помогает в борьбе с схемными операциями и отмыванием средств.

Читайте также: Порошенко попросили создать приют для бедных украинцев

В июле 2015 года, в соответствии с требованиями обновленного закона, НБУ обновил свое Положение об осуществлении банками финансового мониторинга, установив требование к банкам провести идентификацию своих клиентов до конца 2015 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 09:27 » Автор: Илья Торгачев
     418
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 марта 2016 10:16

В приоритете будет черный нал и просто люди перестанут нести деньги в банк что б не показывать что у них есть деньги потом что ЗАБЕРУТ! Так что в первую очередь нужно выступать банкам против этого постановления

Гости

наверх