ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одна из сделок «Укргаздобычи» нанесла государству убытки на 300 млн грн
Раздел: Экономика  
0

Одна из сделок «Укргаздобычи» нанесла государству убытки на 300 млн грн

Одна из сделок «Укргаздобычи» нанесла государству убытки на 300 млн грнГенеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство против руководства ПАО "Укргаздобыча" по факту злоупотребления служебным положением при закупке колтюбингового оборудования.

Сделкой нанесены убытки государству на сумму свыше 300 млн грн. Об этом стало известно из выписки уголовного производства, которую предоставил источник в ГПУ, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Так, в материалах дела сказано, что руководство ПАО "Укргаздобыча" в интересах СЗАО "Фидмаш" и "КАТТ Gmbh" заключило соглашения с указанными компаниями (N:1207/2015 -CP від 30.12.2015 року та N:KATT/UGV -12-1/2015 від 30.12.2015) на поставку колтюбингового оборудования и комплектующих к нему по завышенной стоимости, что повлекло убытки в особо крупных размерах - в сумме более 300 млн грн.

Уголовное производство открыто по ст. 364 ч.2 Уголовного кодекса "злоупотребление властью или служебным положением". Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Производство внесено в ЕДРУ 10 февраля 2016 года.

Читайте также: Порошенко попросили создать приют для бедных украинцев

Напомним, по данным СМИ, председатель правления ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко в конце 2015 года назначил себе зарплату в размере 398 тыс. грн. Кроме оклада, Прохоренко начисляется ежемесячная премия в размере 75% от оклада, надбавка за интенсивность труда (50%) и за работу с секретными документами (15%).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 10:32 » Автор: Илья Торгачев
     429
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх