ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские фуры будут двигаться в Украине по специальным маршрутам
Раздел: Экономика  
0

Российские фуры будут двигаться в Украине по специальным маршрутам

Российские фуры будут двигаться в Украине по специальным маршрутамМаршруты предусматривают движение из/в саму Россию через два пункта пропуска в Сумской и Харьковской областях.

Национальная полиция Украины определила транзитные маршруты для проезда грузовых автомобилей из Российской Федерации, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Соответствующая карта опубликована на сайте Нацполиции.

Маршруты предусматривают движение из/в саму Россию через два пункта пропуска в Сумской и Харьковской областях.

Предусмотрены также четыре маршрута через Беларусь, четыре – через Польшу, четыре – через Молдову, два – через Румынию, и по одному через Словакию и Венгрию.

Как сообщалось, на заседании правительства 24 февраля Кабинет министров разрешил транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по своей территории с 25 февраля и поручил Министерству внутренних дел обеспечить безопасность движения транзитных потоков.

Между тем, вечером 24 февраля активисты организации «Карпатская Сич» предупредили, что могут вновь начать блокаду транзита российских фур по территории Украины, и призвали правительство пересмотреть свое прежнее решение о возобновлении транзита, подчеркнув, что со своей стороны готовы к диалогу. Кроме того, активисты обратились к украинским перевозчикам и попросили их не выезжать на территорию России.

Сегодня утром, 26 февраля, руководитель департамента автомобильного транспорта и стратегического развития автомобильных дорог Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль сообщил, что Мининфраструктуры удалось договориться с общественными активистами о прекращении блокирования движения российского грузового транспорта, который направляется транзитом через Украину.

Позже лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что «Свобода» возобновляет общеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей.

Читайте также: ЖКХ – сколько и за что платят украинцы

В то же время активисты Закарпатья заявили об отказе от дальнейшей блокировки перемещения российского грузового транспорта через украинскую территорию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 17:47 » Автор: Илья Торгачев
     1159
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх