ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Укрзализныця» реструктуризирует свои долговые обязательства
Раздел: Экономика  
0

«Укрзализныця» реструктуризирует свои долговые обязательства

«Укрзализныця» реструктуризирует свои долговые обязательстваДержатели 99,8% евробондов ПАО "Укрзализныци" одобрили реструктуризацию долговых обязательства украинского транспортного монополиста.

Об этом заявил глава "Укрзализныци" Александр Завгородний, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

"Мы проделали серьезную работу для того, чтобы снять с "Укрзализныци" чрезмерную финансовую нагрузку. Несколько дней назад держатели 99,8% наших евробондов проголосовали за реструктуризацию долговых обязательств "Укрзализныци" на тех условиях, которые мы согласовали в Лондоне в конце минувшего года", - сказал он.

"Я считаю, что это достижение нашей команды. И, безусловно, свидетельство доверия к нам со стороны наших зарубежных партнеров, которые готовы идти нам на встречу", - добавил Завгородний.

По словам главы "УЗ", работа над реструктуризацией отняла не один месяц.

Завгородний отмечает, что в начале прошлого года из-за долговой нагрузки в период падения украинской экономики предприятие не раз оказывалось на грани финансовой пропасти.

"Именно благодаря реструктуризации долгов "Укрзализныця" смогла разорвать этот порочный круг", - подчеркивает он.

"Мы не только закончили реструктуризацию внешней задолженности, но и заканчиваем реструктуризацию внутренней задолженности, тем самым открыв себе возможность привлечения активов", - заявил т Завгородний.

Как известно, на момент начала реструктуризации долг госмонополии составлял 37,5 млрд грн, из которых 5 млрд грн - долги перед Европейским банком реконструкции и развития и Эксимбанком Кореи.

На еврооблигационный займ приходилось 10 млрд грн, оставшиеся 22 млрд грн – долги перед внутренними кредиторами, преимущественно банками. Лишь 25% всех долгов "УЗ" номинированы в гривне, а три четверти - в валюте (доллар - 72%, евро - 2%).

Украина и Комитет кредиторов 27 августа достигли соглашения о реструктуризациичасти государственного долга общим объемом 18 миллиардов долларов.

Реструктуризация предполагает полное списание 3 миллиардов долларов, отсрочку платежей по телу кредита в сумме 8,5 миллиарда долларов на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.

Читайте также: ЖКХ – сколько и за что платят украинцы

Напомним, ранее "Укрзализныця" сообщила кредиторам о техническом дефолте и начала переговоры о реструктуризации обязательств на 32 миллиарда гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 17:55 » Автор: Илья Торгачев
     315
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх