ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине проведут масштабную приватизацию
Раздел: Экономика  
0

В Украине проведут масштабную приватизацию

В Украине проведут масштабную приватизациюФонд госимущества предлагает пополнить приватизационный список 44 госпредприятиями.

В список предприятий для приватизации фонд включил, в частности, «Укрцинк», государственную авиакомпанию «Одесские авиалинии», госпредприятие «Смолы», 8 предприятий, занимающихся торфяной деятельностью.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) подготовил законопроект для подачи в Верховную Раду, согласно которому ведомство предлагает исключить из списка компаний, запрещенных для приватизации, 44 госпредприятия и затем продать их. Об этом сообщила пресс-служба ФГИУ, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

«Такой законопроект разработан с целью расширить круг объектов, которые могут быть приватизированы в 2016 году. Это будет способствовать выполнению приватизационных заданий, очерченных правительственным постановлением от 12 мая 2015 года «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015-2016 годах», - отметила пресс-служба.

В список предприятий для приватизации Фонд госимущества включил, в частности, «Укрцинк», государственную авиакомпанию «Одесские авиалинии», госпредприятие «Смолы», 8 предприятий, занимающихся торфяной деятельностью, Одесский ликероводочный завод, Харьковский ликероводочный завод, Харьковский завод шампанских вин.

Фонд госимущества в феврале этого года предложил Кабинету министров в 2016 году включить в список приватизируемых 20 объектов госсобственности, в частности «Турбоатом», являющийся одним из крупнейших в мире производителей турбин (75% акций принадлежит государству) и «Запорожский титано-магниевый комбинат» - единственный в Европе производитель губчатого титана (51% акций принадлежит государству).

Читайте также: Яценюк готов отдать американцам «Центрэнерго»

Кроме того, ФГИУ предложил правительству исключить 75 госкомпаний из списка объектов, подлежащих приватизации: 10 объектов, находящихся в управлении фонда и расположенных в зоне проведения АТО, по 17 компаний в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия и Министерства экономического развития и торговли по причине тяжелого финансового состояния, 22 объекта из-за неудовлетворительного состояния для приватизации и еще 9 компаний, так как они уже приватизированы ранее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 19:48 » Автор: Ксения Павлюк
     542
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх