ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский кредит станет толчком для увеличения размеров социальных выплат
Раздел: Экономика  
+1

Российский кредит станет толчком для увеличения размеров социальных выплат

Российский кредит станет толчком для увеличения размеров социальных выплатЧлены коммунистической партии заявили, что будут тщательно наблюдать за тем, куда будут направлены деньги. Они опасаются, что власти могут их снова отдать олигархам.

Об этом заявил первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, передает пресс-служба КПУ. Царьков прокомментировал заявление премьера Азарова о том, что 15 млрд долларов российского кредита будут направлены на модернизацию экономики Украины.

«Модернизация стратегических предприятий - это правильная цель, но прежде чем вкладывать миллиарды в эти предприятия, их надо национализировать. В противном случае, украинские олигархи-иждивенцы и в очередной раз обновят свое производство за государственный счет. Логика у олигархов проста - национализация убытков и приватизация прибыли».

Поэтому политик призвал правительство объяснить куда именно будут направляться средства.

«Если речь идет о модернизации предприятий, то каких именно. У государства стратегических предприятий осталось немного. А вкладывать деньги в заводы "эффективных собственников", доходы которых идут не в госбюджет, а на оффшорные счета - это неприемлемо», - констатировал Е. Царьков.

Читайте также: Чего ожидать бюджетникам в новом году?

Коммунист подчеркнул, что российский кредит - это уникальный шанс для Украины впервые за несколько лет разработать по-настоящему социальный бюджет, который не продиктован эмиссарами МВФ.

Источник: Телеграф
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2013, 10:12 » Автор: Юлия Носачёва
     719
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх