ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На АЗС продают некачественное дизтопливо
Раздел: Экономика  
0

На АЗС продают некачественное дизтопливо

На АЗС продают некачественное дизтопливоГоспродпотребслужба заявляет о несоответствии нормам ДСТУ дизельного топлива, пробы которого были отобраны инспекторами ведомства на АЗС "Укрнафты", "БРСМ-Нафты" и "ОККО".

Отклонения от норм ДСТУ показали исследования ДТ на АЗС "ОККО" (Закарпатская обл.), бензина А-95 на АЗС "Орион" и А-92 на АЗС "24 Плюс" (Черниговская обл.), ДТ "Евро" на АЗС "Укрнафта" (Киев, сеть обжалует результаты в судебном порядке), бензина А-95, А-92 и ДТ на АЗС "БРСМ-Нафта" (Киевская обл.), бензина А-92 на АЗС Marshal, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

Кроме того, по данным Госпродпотребслужбы, на заправке Shell ее инспекторам препятствовали в отборе проб, из-за чего будут применены санкции.

По данным ведомства, сейчас также рассчитывается размер штрафов за продажу некачественного топлива - он составляет 300% стоимости партии товара.

В компании "ОККО" заявили, что информация о выявлении некачественного дизеля на АЗС сети не соответствует действительности.

"Информация не соответствует действительности, носит заказной характер и является реакцией конкурентов на активную позицию компании в борьбе с контрабандой и контрафактом на украинском топливном рынке", - подчеркивается в заявлении пресс-службы "ОККО".

Напомним, ранее сообщалось, что треть проб бензина, отобранных для исследования на разных заправках в Закарпатской, Черниговской, Винницкой, Одесской и Киевской областях, не соответствуют государственным стандартам качества.

Читайте также: СБУ подозревает подругу главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Краснова

Как известно, в январе 2016 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил взять пробы топлива на всех основных АЗС Киева и области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-02-2016, 17:09 » Автор: Илья Торгачев
     1727
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
29 февраля 2016 17:21

І кого ж наказали?.

Гости

наверх