ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине будет принят закон о финансовой реструктуризации
Раздел: Экономика  
0

В Украине будет принят закон о финансовой реструктуризации

В Украине будет принят закон о финансовой реструктуризацииМинистерство финансов и Национальный банк Украины (НБУ) выступают за скорейшее принятие закона о финансовой реструктуризации.

Этим законом будет введен механизм добровольной финансовой реструктуризации предприятий-должников с целью урегулирования ситуации с проблемными кредитами и возобновления кредитования экономики банками, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Об этом заявил заместитель министра финансов Артем Шевалев на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

"Вопрос во времени. Нам нельзя затягивать. Если этот законопроект будет принят где-то в конце этого года, то каждый месяц просрочки - это жизнеспособные заемщики с временными проблемами, которые за считанные недели могут стать нежизнеспособными, и будут идти фактически по процедуре банкротства", - сказал он.

Заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован сообщил на пресс-конференции, что задолженность государственных предприятий перед банками может стать препятствием для их приватизации.

"Большая кредиторская задолженность на балансах государственных компаний, значительная и разноплановая, может являться значительным ограничением при приватизации", - сказал он, не уточнив при этом объем задолженности государственного сектора экономики перед банками.

По словам В.Рашкована, у банковской системы существует свободный ресурс в размере более 100 млрд грн, включая 70 млрд грн на депозитных сертификатах НБУ. Вместе с тем банки очень осторожно будут входить в новые проекты по кредитованию в связи с высоким уровнем проблемной задолженности.

Читайте также: СБУ подозревает подругу главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Краснова

"Маржа, которая обычно существует в банковских кредитах, не покрывает того значительного риска, который сегодня существует в банковской системе. На снижение этого риска и направлены наши усилия совместно с Министерством финансов в вопросах как финансовой реструктуризации, так и реструктуризации ипотечных кредитов, защиты прав кредиторов", - сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-02-2016, 17:49 » Автор: Илья Торгачев
     384
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх