ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия и Украина договариваются о цене на ракеты
Раздел: Экономика  
0

Россия и Украина договариваются о цене на ракеты

Россия и Украина договариваются о цене на ракетыВласти двух государств начали переговоры об окончательной стоимости на рынке ракет Зенит.

Украина готова поставлять Российской Федерации ракеты-носители (РН) «Зенит», однако для этого необходимо завершить совместную отработку вопроса рыночной стоимости РН. Об этом сообщил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Юрий Алексеев.

Комментируя журналистам в Киеве недавние публикации ряда российских СМИ об отказе РФ от украинских РН «Зенит», в том числе в рамках международного проекта по коммерческому запуску американских спутников связи с морского космодрома Sea Launch в Тихом океане, глава ГКАУ подчеркнул: «Никто ни от чего не отказывался».

По словам Ю.Алексеева, данные публикации могли появиться на фоне начатой российской и украинской сторонами отработки вопроса ценообразования рыночной стоимости РН «Зенит», которая может быть использована в перспективе в ряде новых российских космических программ.

Как пояснил глава ГКАУ, на сегодняшний день разработанная ГКБ «Южное» (Днепропетровск) РН «Зенит» по своим характеристикам остается непревзойденной в своем классе. «По технической оснащенности, по инженерной мысли, никто РН «Зенит» не превзошел», - сказал он.

Вместе с тем, уточнил Ю.Алексеев, есть вопрос ценообразования: «70% комплектующих мы получаем из РФ. Двигатель делается в Химках (Московская обл.), системы управления - в Москве».

Как сообщил глава ГКАУ, в настоящее время российская и украинская стороны изучают вопрос рыночной стоимости РН «Зенит». «Окончательно вопрос не закрыт», - отметил он.

Как уточнил Ю.Алексеев, вопрос поставок Украиной РН «Зенит» для новых российских космических программ, не следует увязывать с проектом Sea Launch.

«В настоящее время ракета для намеченного на апрель 2014 года пуска в рамках Sea Launch стоит на погрузке (на «Южмаше»)», - сообщил он.

Читайте также: У каких украинских банков самые большие долги

Ранее сообщалось, что Роскосмос отказался от приобретения украинских ракет «Зенит», которые еще недавно считались лучшими носителями в мире, из-за их возросшей стоимости.

Источник: svit24.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2013, 10:14 » Автор: Юлия Носачёва
     1031
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх