ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минфин ведет переговоры с ЕБРР об украинских банках
Раздел: Экономика  
0

Минфин ведет переговоры с ЕБРР об украинских банках

Минфин ведет переговоры с ЕБРР об украинских банкахДоля госбанков в банковской системе Украины составляет около 30%.

Министерство финансов Украины ведет предварительные переговоры с Европейским банком реконструкции и развития, а также Международной финансовой корпорацией о вхождении этих организаций в капитал государственных банков, включая «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк».

Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Артем Шевалев после круглого стола по макроэкономическому прогнозированию в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

“В первую очередь речь идет о ЕБРР и МФК. Предварительные (переговоры идут - УНИАН), потому что это процесс, первый этап которого должен пройти в середине 2018 года, поэтому определенное время у нас есть. Но уже подготовительные дискуссии происходят, и уже была встреча с ЕБРР по этому вопросу”, - сказал он.

При этом Шевалев отметил, что вхождение в капитал госбанков требует значительной законодательной работы.

“Мы все понимаем, что должно быть несколько очень серьезных изменений в законодательном поле”, - подчеркнул заместитель министра.

Министерство финансов Украины в рамках утвержденной правительством стратегии для государственных банков анонсировало выход из их капитала. В том числе приватизация двух крупнейших государственных банков - «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» - начнется в середине 2018 года, когда правительство планирует продать 20% акций этих банков. Также Минфин намерен полностью выйти из капитала остальных госбанков, в том числе путем их ликвидации, уже до конца 2017 года.

Читайте также: В украинских банках растет просроченная задолженность

Доля государственных банков в банковской системе Украины составляет около 30%. В частности, государство через Министерство финансов владеет тремя из крупнейших по объему активов фунучреждениями - «Укрэксимбанком», «Ощадбанком» и «Укргазбанком», а также «Украинским банком реконструкции и развития», «Земельным банком» и санационным «Родовид Банком».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-03-2016, 18:36 » Автор: Ксения Павлюк
     282
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх