ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине сокращается производство свинины
Раздел: Экономика  
0

В Украине сокращается производство свинины

В Украине сокращается производство свинины В январе 2016 г. мясоперерабатывающие предприятия Украины выпустили 17,4 тыс. тонн свежей и охлажденной свинины, а мороженой — 1,2 тыс. т.

Эти объемы уступают результатам работы в январе прошлого года, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Приросты наблюдались только в производстве замороженного мяса птицы и говядины, которых за январь 2016 г. произвели вдвое больше, чем за аналогичный месяц 2015 г.

В 2015 г. результаты работы мясоперерабатывающей отрасли по объемам были практически тождественными с показателями 2014 г. — 1,57 млн т мяса и мясопродуктов.

Но существенное изменение активности спроса и потребительских преференций повлияли на структуру производства продукции: удельный вес свинины и мяса птицы в 2015 г. вырос в общей массе производства мяса и мясопродуктов, на фоне снижения доли говядины, колбасных изделий, готовой и консервированной продукции.

В частности, с увеличением объемов выпуска свинины на 15,5 тыс. т (до 273 тыс. т). ее удельный вес вырос с 16,4% до 17,33%.

Не смотря на то, что прирост мясопереработки свинины и мяса птицы за год составил 1%, мясо птицы лидирует по объемам, составляя почти 56% от общего объема производства мяса и продуктов из него.

По прогнозам экспертов, в марте свинина и мясо птицы подорожают на 3-5%, а стоимость говядины не изменится.

"Свинина подорожает на 3-4% и цена будет 64-67 гривен за килограмм. Говядина будет более или менее стабильная – 80 -82 гривны за килограмм. Мясо птицы подорожает примерно на 4-5%. Тушка бройлера будет стоить 36-39 гривен", – прогнозирует эксперт аграрного рынка Алина Жарко.

Как пояснила Жарко в комментарии "Сегодня", при этом цены на говядину не изменятся – украинцы экономят и предпочитают более дешевое мясо.

Читайте также: ЕС продлит санкции против Януковича еще на год


"Основные предприятия также стараются экономить и удерживать цены, кроме того раньше был экспорт в Россию, сейчас этот товар остается в стране, другие рынки пока очень медленно открываются. Закупочные цены стабильные, говядина не будет дорожать", – подытожила эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2016, 09:56 » Автор: Илья Торгачев
     344
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх