ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Газпром» отказывается платить Украине по новому тарифу за транзит газа
Раздел: Экономика  
0

«Газпром» отказывается платить Украине по новому тарифу за транзит газа

«Газпром» отказывается платить Украине по новому тарифу за транзит газаНовые тарифы - это не просто прихоть «Нафтогаза», пояснил Витренко.

Российский монополист "Газпром" пока отказывается платить за транзит газа по территории Украины по новым, повышенным, тарифам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, пишет Хроника.инфо.

"Пока они просто не принимают новые правила игры, потому что они понимают, что у них нет никаких юридических оснований, так как самим контрактом предусмотрено изменение условий", - сказал он.

Витренко также добавил, что в новом году, с учетом повышения цен на транзит газа, российский "Гапром" должен заплатить около 6,4 млрд долларов, то есть больше чем в три раза по сравнению с прошлым годом.

"Новые условия предусматривают, что теперь условия одинаковы для всех и они определяются регулятором. Это то, что мы требуем от "Газпрома", чтобы он эти новые правила воспринял", - сказал он.

Читайте также: Демчишин ожидает переговоров с РФ по газовым вопросам

Также Витренко дал обоснования новых тарифов для "Газпрома". "Новые тарифы - это не просто прихоть "Нафтогаза". Они определены в украинском законодательстве после того, как Украина имплементировала европейское энергетическое законодательство", - подытожил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2016, 07:55 » Автор: Алиса Сидоренко
     463
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх