ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацбанк сохранил учетную ставку на прежнем уровне
Раздел: Экономика  
0

Нацбанк сохранил учетную ставку на прежнем уровне

Нацбанк сохранил учетную ставку на прежнем уровне Правление Национального банка приняло решение сохранить учетную ставку на уровне 22% годовых.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора со ссылкой на решение правления НБУ от 3 марта, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

"Правление Нацбанка решило оставить учетную ставку на уровне 22% годовых. Дальнейшее проведение сдержанной денежно-кредитной политики, направленной на предотвращение неблагоприятного влияния на украинскую экономику могут иметь внутренняя политическая нестабильность и турбулентность в мировой экономике", - говорится в сообщении.

Напомним, учетная ставка на уровне 22% годовых действует в Украине с 25 сентября 2015 года.

Как известно, Нацбанк с 4 марта 2015 повысил учетную ставку до максимального исторического уровня для украинской банковской системы - 30% с 19,5% годовых, действовавших ранее.

Читайте также: У «МТС Украина» проблемы со связью


С 28 августа Национальный банк снизил учетную ставку до 27%, а с 25 сентября до 22% годовых и анонсировал ее снижение при сохранении спокойной ситуации на рынке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2016, 17:18 » Автор: Илья Торгачев
     217
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх