ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацбанк подсчитал потери Украины от торговых ограничений с Россией
Раздел: Экономика  
0

Нацбанк подсчитал потери Украины от торговых ограничений с Россией

Нацбанк подсчитал потери Украины от торговых ограничений с РоссиейУкраина в январе недополучила 200 млн долларов из-за торговых ограничений с РФ.

Ухудшение торговых отношений с Россией Гонтарева оценила в "минус" $1,1 миллиарда, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Украина за первый месяц 2016 года недополучила $200 миллионов экспортной выручки из-за торговых ограничений, введенных Россией, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Читайте также: В России подсчитали потери из-за ассоциации Украина-ЕС

"Общий эффект для торгового баланса от дальнейшего ухудшения торговых отношений с Российской Федерацией оценивался в "минус" $1,1 млрд. Это и обуславливало львиную долю ожидаемого нами в этом году дефицита текущего счета на уровне $2,5 млрд… Большая часть этих эффектов реализовалась в начале года. Только в январе по этим причинам, по нашим оценкам, Украина недосчиталась экспорта в страны СНГ и Россию примерно на $200 млн", - сказала она.

Глава НБУ отметила, что переориентация украинских экспортеров на новые рынки и прокладывание ими новых маршрутов происходит не достаточно быстро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НБУ, РФ

Загрузка...
загрузка...
4-03-2016, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     429
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх